Admitámoslo, rara vez pensaríamos en Bolivia como un destino
turístico. Es más, para la mayoría de nosotros este país latinoamericano es un
punto en el mapa al norte de Argentina que, aparentemente, no tiene demasiados
atractivos que ofrecer. Sin embargo, su gastronomía es sumamente variada e
interesante y, ¿quién sabe? Quizá dejándonos seducir por sus deliciosos platos
decidamos darnos una vuelta por su geografía.
Pacumutu o Pacumuto
Es un plato a base de carne
frita o braseada acompañada por arroz con queso y huevo. La carne es
condimentada con una salsa a base de ají morrón, cebolla, pimienta y ají
molido. Es un plato picante, especial para calentar el cuerpo en las frías
noches serranas.
Silpancho
Es un plato a base de filetes de carne vacuna empanada y
frita y condimentada con sal y pimienta. Los bolivianos lo comen acompañado de
una salsa a base de tomate y cebolla. ¿La guarnición? Arroz, patatas doradas en
rodajas y huevo frito.
Chicha
Es la bebida emblemática de Bolivia, famosa por su fuerte
contenido alcohólico. Se realiza a base de maíz fermentado y es muy común que la
población aborigen la consuma, en especial durante las ceremonias religiosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario